Uma das receitas mais procuradas na internet é a casquinha de siri. Uma das entradas mais famosas em lancherias e restaurantes que servem frutos do mar.
A receita é originária do Brasil.
Vou passar para vocês uma das várias maneiras de se fazer.
Espero que apreciem.
Vamos aos ingredientes:
- 1/2 Kgs. de siri;
- 1 colher ( sopa ) de manteiga;
- 2 tomates sem casca e sem sementes;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 colheres ( sopa ) de salsinha picados;
- 4 pimenta do reino branca;
- 1 pão francês;
- 1 copo de leite;
- 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo;
- 4 gemas de ovo;
- Farinha de rosca;
- Queijo ralado;
- Sal;
Modo de preparar o recheio:
Refogue na manteiga a cebola picada, o alho picado, o tomate sem pele e a salsinha picada.
Junte a carne de siri e o pão. Misture bem.
Tempere com sal. Engrosse com farinha diluida no leite.
Quando estiver cozido junte as gêmas.
Recheie as casquinhas.
Misture o queijo ralado e a farinha de rosca. Polvilhe.
A receita é para 10 porções e é servida como entrada.
Veja mais receitas:
http://pescanalagoa.blogspot.com/Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário e/ou dúvida que responderei o mais breve possível.