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Receita Bobó de camarão

De todos os frutos do mar, o camarão é sem dúvida o mais gostoso deles. Na minha opinião, um simples camarão à milanesa já é uma delícia, mas algumas pessoas preferem pratos mais requintados que usam essa iguaria.


Então amigos, como no verão aqui na Lagoa dos Patos o camarão é um dos pratos mais saboreados e preparados de inúmeras maneiras, vou passar uma receita que, acredito, seja do nordeste brasileiro. 
Vamos à ela:

Ingredientes:

- 1 Kg de camarão frescos;
- Sal;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- suco de 1 limão;
- pimenta do reino;
- 1 Kg de mandioca;
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 raladas;
- 1 folha de louro;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 vidros de leite de coco;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 2 latas de molho de tomate;
- 2 pimentões verdes bem picados;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;

Modo de preparo:

* Lave os camarões e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinar.
* Em uma panela com água, cozinhe a mandioca em pedaços com louro e cebolas em rodelas.
* Quando estiver mole acrescente 1 vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
* Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
* Acrescente os camarões e frite.
* Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
* Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
* Deixe levantar fervura e está pronto.

fonte: www.tudogostoso.uol.com.br

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