Quem já não comeu lambaris fritos? Sem dúvida todos que moram à beira de um rio, lago ou arroio já deve ter pescado esse peixinho esperto pra fazer uma fritada e reunir os amigos numa roda de cerveja, não é verdade?
Pois é, nossa receita de hoje é lambari frito. Uma delícia de prato que pode ser servido como entrada ou até como acompanhamento de outro peixe. Espero que gostem.
Ingredientes:
1 kg de lambari;
1 colher (sopa) de caldo de limão;
1 colher de chá de tempero caseiro pronto ou faça o seu.
2 partes de fubá mimoso e 1 parte de maizena para passar os lambaris;
Óleo para fritar;
Modo de preparo:
Limpe e lave bem os lambaris.
Tempere com o tempero e o limão deixando tomar gosto por uma hora.
Passe na mistura de fubá e maizena e frite em óleo quente.
Dica de tempero caseiro:
200 gramas de alho;
1/2 kg de cebola;
1 maço de cebolinha verde;
1 maço de salsinha;
2 pimentões verdes;
2 kg de sal;
Guarde em vidros para usar diariamente;
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário e/ou dúvida que responderei o mais breve possível.