Quam já não comeu sardinha em lata? Junto com arroz branco? massa? Ou até aquele lanche rápido com sardinha desfiada ao molho, tomate, pimentão, cebola e alface?
Todos nós já fizemos isso alguma vez na vida e quem ainda não fez, não sabe o que está perdendo. Por esse motivo vou passar uma receita de "torta de sardinha" que aprendi com minha mãe e que salva a mesa na hora que chega alguma visita inesperada.
A receita é bem fácil de fazer e fica pronta em questão de minutos.
Vamos à ela?
Ingredientes:
2 latas de sardinha; ( pode ser com ou sem molho, se for sem molho, faça o molho separadamente)
2 pães sem casca;
1 cebola grande picada;
1 tomate grande picado;
1/2 pimentão picado;
3 colheres de maionese;
salsa e cebolinha a gosto;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o pão, em uma tijela ou panela.
O pão você vai picá-lo em pedaços pequenos.
Em uma forma, coloque uma camada de pão desfiado e, em seguida, uma camada dos ingredientes. Vâ repetindo o processo até a última camada ser com os ingredientes.
Para cobrir você pode usar queijo parmesão ou queijo fatiado e orégano.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: Se você preferir, pode fazer o molho com o tamete, o pimentão, a cebola, a salsa e a cebolinha e a sardinha e montar o prato depois. Nesse caso, você não precisa levar ao forno depois de montado.
Sirva como um lanche junto com refrigerante.
Bom proveito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário e/ou dúvida que responderei o mais breve possível.