Peixe em conserva

Peixe em conserva.
Ingredientes:

-- 1 cebola grande picada

-- 3 dentes de alho amassados

-- 2 copos (tipo americano) de vinagre de alcool (branco)

-- 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol

-- 1 colher (sopa) de sal

-- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)

-- 1 colher (sopa-rasa) de colorau (opcional)

-- Ervas finas ou orégano (opcional)

-- 2 kg de peixe tipo sardinha (tambica, corvina pequena, lambari grande)



Modo de preparo:

1. Numa panela de pressão de 4,5 lts., coloque a cebola  o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate
   
     e o colorau.


  2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem  deixá-la muito cheia.


  3. Misture tudo.


  4. Coloque os peixes na panela, arrumando-os.

  5. Leve ao fogo a panela tampada por 50 minutos.

  6. Tire a pressão da panela e um pouco de caldo.

  7. Deixe esfriar por 15 minutos e retire os peixes  cuidadosamente para não quebrar.


Sugestão de acompanhamento:

  Pão ou macarronada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário e/ou dúvida que responderei o mais breve possível.