Peixe em conserva. |
Ingredientes:
-- 1 cebola grande picada
-- 3 dentes de alho amassados
-- 2 copos (tipo americano) de vinagre de alcool (branco)
-- 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
-- 1 colher (sopa) de sal
-- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
-- 1 colher (sopa-rasa) de colorau (opcional)
-- Ervas finas ou orégano (opcional)
-- 2 kg de peixe tipo sardinha (tambica, corvina pequena, lambari grande)
Modo de preparo:
1. Numa panela de pressão de 4,5 lts., coloque a cebola o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate
e o colorau.
2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.
3. Misture tudo.
4. Coloque os peixes na panela, arrumando-os.
5. Leve ao fogo a panela tampada por 50 minutos.
6. Tire a pressão da panela e um pouco de caldo.
7. Deixe esfriar por 15 minutos e retire os peixes cuidadosamente para não quebrar.
Sugestão de acompanhamento:
Pão ou macarronada.
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