Categorias do blog

Receita de torta de sardinha


Quam já não comeu sardinha em lata? Junto com arroz branco? massa? Ou até aquele lanche rápido com sardinha desfiada ao molho, tomate, pimentão, cebola e alface?
Todos nós já fizemos isso alguma vez na vida e quem ainda não fez, não sabe o que está perdendo. Por esse motivo vou passar uma receita de "torta de sardinha" que aprendi com minha mãe e que salva a mesa na hora que chega alguma visita inesperada.
A receita é bem fácil de fazer e fica pronta em questão de minutos.
Vamos à ela?

Ingredientes:

2 latas de sardinha; ( pode ser com ou sem molho, se for sem molho, faça o molho separadamente)
2 pães sem casca;
1 cebola grande picada;
1 tomate grande picado;
1/2 pimentão picado;
3 colheres de maionese;
salsa e cebolinha a gosto;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o pão, em uma tijela ou panela.
O pão você vai picá-lo em pedaços pequenos.
Em uma forma, coloque uma camada de pão desfiado e, em seguida, uma camada dos ingredientes. Vâ repetindo o processo até a última camada ser com os ingredientes.
Para cobrir você pode usar queijo parmesão ou queijo fatiado e orégano.
Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica: Se você preferir, pode fazer o molho com o tamete, o pimentão, a cebola, a salsa e a cebolinha e a sardinha e montar o prato depois. Nesse caso, você não precisa levar ao forno depois de montado.
Sirva como um lanche junto com refrigerante.
Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário e/ou dúvida que responderei o mais breve possível.

Gaúcho Caça e Pesca