Categorias do blog

Peixe na telha


Ingredientes:

2 kg de dourado em postas
6 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
4 unidade(s) de suco de limão
quanto baste de óleo de soja para fritar
1/2 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
1/2 maço(s) de coentro picado(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
1 pimentão verde em rodelas
tomate em rodelas
azeitonas verdes


Caldo:

3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 unidade(s) de cebola picada
4 dente(s) de alho amassado(s)
4 colher(es) (chá) de colorau
1/2 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
1/2 maço(s) de coentro picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta malagueta


 Modo de preparo:

 
Limpe o peixe e tempere com o alho e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as postas de peixe. Coloque para escorrer sobre o papel absorvente. Depois do preparo do caldo, despeje o leite de coco por cima das postas. Decore com as rodelas de pimentão e de tomate e as azeitonas. Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva.
 
Caldo:

 Prepare o caldo: aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e frite um pouco, junte o alho, o colorau e refogue bem. Adicione 2 litros de água, o cheiro-verde, o coentro, sal e pimenta malagueta. Deixe cozinhar por 20 minutos. Despeje o caldo na telha e leve ao fogo, junte as postas fritas e deixe cozinhar por 15 minutos.
 

A telha utilizada para assar é fechada nos dois lados. Pode-se substituíla por uma travessa de barro.












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário e/ou dúvida que responderei o mais breve possível.

Gaúcho Caça e Pesca