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Tainha Assada com laranja

 
Ingredientes:

1 unidade(s) de tainha
1 copo(s) de suco de laranja
1 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate
1 unidade(s) de pimentão verde
2 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 copo(s) de vinagre branco
quanto baste de azeite
1 folha(s) de louro
2 dente(s) de alho



Modo de preparo:

Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre. Reserve. Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão.
Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.Deixe repousar por cerca de 3 horas.
Uma hora antes de servir, arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde, antes untando a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado.
Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar. Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão.
Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.

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Gaúcho Caça e Pesca